Kokos Schnitte
Mein absoluter Sommer Liebling die Kokos Schnitte. Heute mal in der Variante Kokos, Kürbis & Himbeere
Für den Boden
250 g Kokosflocken
100 g Yaconsirup
60 g Kokosöl, flüssig
150 g Himbeerpüree
25 g Chiasamen
100 g Kürbiskernprotein
1 Prise Salz
Alle Zutaten mischen und in eine Form drücken.
Meine hat die Maße 15x 25 cm. Höhe der Schnitte am Ende ca. 2,5 - 3 cm.
Du kannst das Ganze auch in eine Runde Form geben. Ganz wie du magst!
Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.
Himeergelee
300 g Himbeerpüree
150 ml Zitronensaft
100 g Erytrhit
10 g Agar Agar
1 Tonkabohne gerieben
Alle Zutaten mischen und zusammen unter rühren aufkochen. 2 min. bei geringer Hitze köcheln. Dabei rühren. Von der Flamme nehmen und auf die kalte Kokosschicht geben. Zurück in den Kühlschrank damit das Gelee fest wird.
Schokoladentopping
150 g zuckerfreie vegane Schokolade
150 ml Kokos Hafermilch
1 Msp. Flohsamenschale
Schokolade auflösen (nicht zu heiß) und im Hochleistungmixer mit der „Milch“ und den Flohsamenschalen homogenisieren, also zu einer glatten Masse mixen.
Auf das feste Gelee geben und noch mal kalt stellen.
Nach belieben schneiden und genießen. Ich teile die Schnitte auf 5 x 3 Stücke ein und erhalte somit 15 Stücke.
Die Schnitten halten gut verpackt 1 ca. Woche im Kühlschrank.
Speichere dir das Rezept gleich ab, so hast du es direkt parat wenn die Lust auf sommerliche frische mit schokoladiger Note kommt!
Freu mich auch sehr wenn du mein Rezept teilst!
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