Willlkommen zurück! Ab sofort liegt der Fokus ganz auf meinen Rezepten! Schau mal rein..

Brokkoli & Senfsaat

Schnelles gesundes Essen geht das? 

Ich sage ja und finde auch das wir dem, was wir essen, eine andere Bedeutung geben müssen.

 

Klar hört sich Züricher geschnetzeltes mit Reis und Gemüse super an, doch brauchen wir das täglich?? Oder die Pizza, die Pasta mit lang gekochter Bolognese.. was bürden wir uns auf mit dem Verlangen nach Essen. Dabei könnte es doch so einfach sein.

Ich finde auch, dass eine gewisse Essenplanung gut ist, aber sind wir mal ehrlich, stresst das nicht auch schon wieder?

 

Dass ich Rohkostsalate liebe, weiß mittlerweile bestimmt jeder. Doch wieso? 

Gekochtes verliert Nährstoffe und dauert länger.

Ich mags zum einen knackig, aber eben auch voller Power. Daher reduziere ich das gedöns das sich ums Essen dreht (und bei mir und meinen Stoffwechsel dreht sich vieles um Nahrungsaufnahme).

Ich koche vor oder habe Teile meines Essens eingefroren, habe Riegel, Schnitten oder Eis da. Ich sorge mich um mich und meinen Energie sowie Nährstoffhaushalt.

 

Da reicht auch mal ein Rohkostsalat mit Aufstrich oder etwa nicht?? 

 

1 Kopf Brokkoli mit einem Apfel Chili nach Belieben, etwas Kurkuma sowie ein paar Senfsaatkörnen im Thermomix häckseln. 

Würzen mit Salzzitrone, Zitronensaft, etwas mildem Essig und Öl nach Wahl bei mir heute Kürbiskernöl. Tadaaa

 

Toppen mit gereimter Senfsaat und genießen. Senfassat ist der absoluter Gesundheitsbooster, also immer her mit der goldenen Pracht! 

Bei mir gab Broti mit Sonnenblumen-Cashewkäse.

 

PS: Rohes ist super, aber in der traditionell chinesischen Medizin sagt man: je länger gekocht, umso mehr Energie. Vielleicht die einfachste Erklärung dafür, wieso uns lang gekochte Brühen so guttun! Also wieso nicht einfach mal ne Brühe kochen und dein Essen damit würzen?

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