Allgemeine Geschäftsbedingungen

 

§ 1 Geltungsbereich der AGB

Jede wirtschaftliche Übereinkunft zwischen Bella Berta und einer natürlichen Person, im weitern „Kunde“ genannt, erfolgt auf Grundlage nachfolgender Geschäftsbedingungen.

Dies umfasst die Buchung sowie die Teilnahme an einem Kochkurs, die Bestellung und der Erwerb einer Torte, die Abwicklung eines Catering-Auftrags sowie die Bestellung und der Erwerb von glutenfreien Backwaren über die Homepage (www.bellaberta.de) und im Ladengeschäft.

 

§ 2 Kochkurse

§ 2.1 Reservierung und Vertragsschluss

Reservierungen werden nur vorbehaltlich tatsächlicher Verfügbarkeit angenommen.

Mit der Anmeldung zur Teilnahme an einem Kochkurs bzw. Buchung, welche ausschließlich über das Internet erfolgen kann, bietet der Kunde dem Veranstalter den Abschluss eines Vertrages auf der Grundlage der jeweiligen Beschreibung des Kochkurses in der Homepage, dieser Geschäftsbedingungen und aller ergänzender Angaben, die während des Buchungsprozesses mitgeteilt werden, an.

Mit Zusendung der Annahme des Angebots (Auftragsbestätigung) durch den Veranstalter kommt der Vertrag zwischen Kunde und Veranstalter zustande.

Der Kunde ist verpflichtet, die ihm zugegangene Auftragsbestätigung unverzüglich auf Übereinstimmung mit den von ihm gemachten Angaben während der Bestellung zu überprüfen.

Abweichungen zwischen Angebot und Auftragsbestätigung muss der Kunde unverzüglich dem Veranstalter mitteilen.

Der Kunde haftet für alle Verpflichtungen von mit angemeldeten Teilnehmern aus dem Vertrag.

 

§ 2.2 Bezahlung und Auftragsbestätigung

Bei Verfügbarkeit schuldet der Kunde dem Veranstalter den vollen Betrag für alle von ihm reservierten Plätze und verpflichtet sich zur unverzüglichen Bezahlung ohne Abzüge.

Nach der Bestätigung der Kursteilnahme wird dem Kunden die anfallende Kursgebühr in Rechnung gestellt.

 

§ 2.3 Rücktritt durch Kunden und Umbuchung

Der Kunde kann bis zum Beginn des Kochkurses jederzeit durch schriftliche Erklärung gegenüber dem Veranstalter vom Vertrag zurücktreten bzw. umbuchen.

Eine Umbuchung ist jedoch nur möglich, wenn im gewünschten Neutermin noch Plätze für Kunden zur Verfügung stehen.

Im Falle eines Rücktritts oder Umbuchung durch den Kunden fallen folgende Kosten für den Kunden an:

 » bis 28 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 0% des Rechnungsbetrags,

 » bis 21 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 50% des  Rechnungsbetrags,

 » bis 7 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 100% des Rechnungsbetrags.

 

§ 2.4 Rücktritt durch Kunden und Umbuchung für privaten Kochkurse

 » bis 28 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 25% des Rechnungsbetrags,

 » bis 14 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 50% des Rechnungsbetrags,

 » bis 7 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 100% des Rechnungsbetrags.

Bis spätestens 14 Tage vor der Veranstaltung ist die genaue Teilnehmerzahl zu definieren, nach dieser richtet sich der Abschließende Rechnungsbetrag.

 

§ 2.4 Rücktritt durch den Veranstalter

Der Veranstalter kann außerdem bei Nichterreichen einer Mindestteilnehmerzahl pro Kochkurs von acht Personen vom Vertrag zurücktreten.

Der Veranstalter ist in diesem Fall verpflichtet, dem Kunden gegenüber die Absage des Kochkurses unverzüglich schriftlich zu erklären, sobald feststeht, dass der Kochkurs nicht durchgeführt wird.

Im Falle des Rücktritts durch den Veranstalter wird dem Kunden, sofern gewünscht, ein Ersatztermin genannt.

§ 2.5 Haftung

Der Kunde nimmt am jeweiligen Kochkurs auf eigene Gefahr teil. Gleiches gilt für von ihm mit angemeldete Personen.

Unverträglichkeiten bzw. Allergien im Hinblick auf bestimmte Lebensmittel und/oder Gewürze (auch von mit angemeldeten Personen) sind dem Veranstalter rechtzeitig vorab mitzuteilen.

Die Haftung des Veranstalters ist ausgeschlossen, soweit ein Schaden des Kunden nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit des Veranstalters oder seiner Erfüllungsgehilfen beruht. Bei einer Verletzung von Leben, Körper oder Gesundheit des Kunden haftet der Veranstalter entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Der Kunde haftet für von ihm verursachte Schäden des Veranstalters bzw. von ihm verursachte Schäden anderer am jeweiligen Kochkurs teilnehmender Personen.

 

§ 3 Glutenfreie Bäckerei

§ 3.1 Bestellung über das Online-Formular

Die Bestellung von Produkten über das Online-Formular auf www.bellaberta.de ist für den Kunden bindend. Fabienne Werner wird dem Kunden im Anschluss seiner Bestellung eine Auftragsbestätigung zusenden. Der Kunde verpflichtet sich, die von Ihm bestellten Waren am darauffolgenden Öffnungszeitrum des Ladengeschäfts, die Waren abzuholen und Vorort zu bezahlen.

 

§ 4 Datenschutz

1. Es wird darauf hingewiesen, dass im Rahmen der Geschäftsbeziehungen oder im Zusammenhang mit diesen, personenbezogene Daten, gleich ob sie von Fabienne Werner selbst oder von Dritten stammen, im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes verarbeitet werden.

Bild- oder Tonaufnahmen während des Kochkurses können nur mit Zustimmung des Veranstalters sowie der anderen Teilnehmer des jeweiligen Kochkurses gemacht werden.

Bildmaterial kann vom Veranstalter für Werbezwecke (Homepage, Facebook usw.) genutzt werden. Im Einzelfall wird auf das Recht am eigenen Bild Rücksicht genommen.

 

§ 5 Schlussbestimmungen

Sollten Bestimmungen dieser AGB unwirksam sein oder werden, so berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. Vielmehr gilt anstelle jeder unwirksamen Bestimmung eine dem Zweck der Vereinbarung entsprechende oder zumindest nahe kommende Ersatzbestimmung, wie sie die Unwirksamkeit der Bestimmung gekannt hätten. Gleiches gilt für Lücken.

 

 

Laufach, 3. Dezember 2017